Имбирное печенье , пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250-300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь 1-1,5 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • миндаль 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Муку просеиваем, добавляем соду, молотый имбирь и молотую корицу и тёртые ядра миндаля. Все перемешиваем.

    Шаг 2

    В другой ёмкости смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
    Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем дальше. Добавляем подогретый мед и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и чуть-чуть оставляем для вымешивания.
    Ставим в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    Украсить можно глазурью.

    Шаг 3

    Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Вырезаем формочками фигурки. Сверху украшаем любой глазурью и посыпаем тёртым миндалём для украшения.

    Шаг 4

    Выпекаем имбирное печенье при температуре 180°, 5-7 минут.
    Источник www.gastronom.ru