Тушеная в сидре курица с диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Тушеная в сидре курица с диким рисом, пошаговый рецепт с фото

Тушеная в сидре курица с диким рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Около 1 кг куриных бедрышек* с кожей и костями
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 500 мл яблочного сидра (сухого)
  • 250 мл куриного или говяжьего бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы с зернами
  • 1 стакан дикого риса**
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 веточек свежей петрушки, мелконарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нагрейте сковороду*** на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости, часто помешивая, около 1-2 минут.

    Шаг 2

    Выложите куриные бедра в сковородку, сначала кожей вниз, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу на тарелку. Когда она немного остынет, добавьте под кожу каждого бедра по 1 ложке сливочного масла. Это поможет получить супер хрустящую корочку!

    Шаг 3

    Влейте в сковороду сидр и доведите до кипения, соскабливая кусочки со дна и края
    деревянной ложкой. Проварите 5 минут на медленном огне.

    Шаг 4

    Добавьте бульон и горчицу, снова доведите до кипения. Положите рис, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Выньте из духовки рис и положите курицу в сковороду кожей вверх. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 45-50 минут или пока рис не будет готов ****. Снимите крышку и протушите еще 5 минут.

    Шаг 5

    Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Подавайте блюдо.

    Кстати

    Тушеная в сидре курица с диким рисом, пошаговый рецепт с фото

    Дикий рис – очень полезный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

    В диком рисе значительно больше белка, чем в других зерновых культурах, а еще в нем богатый состав различных минералов, витаминов и много клетчатки.

    Львиная доля дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате Калифорния. У такого риса длинные тонкие зерна с приятным ореховым вкусом и ароматом. Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике в течение недели, причем при хранении в холодильнике вкус риса не только не теряется, но даже усиливается. А еще готовый дикий рис можно замораживать и хранить в герметичном контейнере в течение шести месяцев.

    Кстати

    *Можно приготовить это блюдо из куриных окорочков, предварительно разделив их на части.
    **Не забудьте хорошо промыть и предварительно замочить дикий рис в холодной воде минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    ***Для блюда лучше всего подойдет большой эмалированный чугунный сотейник или сковорода с толстым дном и высокими бортиками с крышкой.
    ****Дикий рис готовится долго. Если курица готова, а рис нет, выньте курицу
    со сковороды и готовьте рис еще 10-15 минут на среднем огне на плите, накрыв
    крышкой, пока рис не станет мягким. Почти вся жидкость должна впитаться.

     

    Источник www.gastronom.ru