Английское рождественское печенье, пошаговый рецепт с фото

Английское рождественское печенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г мелкого темного изюма
  • 150 г сушеной клюквы или вишни
  • 60 мл бренди или крепкого чая
  • 100 г зеленого яблока
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • сок 1 апельсина
  • цедра половины апельсина
  • цедра 1 лимона
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • ½ стакана коричневого сахара, желательно мусковадо
  • 60 г сливочного масла
  • Для смазывания:

  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 85 г сливочного масла
  • ½ стакана холодной воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите в миску изюм и сушеную клюкву и залейте бренди или крепким чаем. Оставьте на 1-2 ч.

    Шаг 2

    Приготовьте тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния мелкой крошки. Не выключая комбайн, влейте в несколько приемов холодную воду, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто и быстро промесите на рабочей поверхности. Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в морозильнике, 15 мин.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку. К замоченному изюму с клюквой добавьте мелко нарезанное яблоко, цукаты, апельсиновый сок, цедру, корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов.

    Шаг 5

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой.

    Шаг 6

    Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки.

    Шаг 7

    Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 20-25 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье остудите.
    Источник www.gastronom.ru