Фалафель, пошаговый рецепт с фото

Фалафель, пошаговый рецепт с фото

Фалафель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 250 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень кинзы 2 пучка
  • зелень петрушки 2 пучка
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.

    Шаг 2
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Специи и соль растолочь в ступке.

    Шаг 3
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок измельчить в блендере.

    Шаг 4
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.

    Шаг 5
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Измельчить зелень.

    Шаг 6
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.

    Шаг 7
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).

    Шаг 8
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 9
    Фалафель, пошаговый рецепт с фото

    Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru