Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 400 г
  • лапша удон 200 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень имбиря 15-20 г
  • перец красный и черный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соус терияки 150 г
  • кунжут
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриную грудку нарезать небольшими полосками, поперчить, посолить.

    Шаг 2

    Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 1-2 мин. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.

    Шаг 3

    Репчатый лук мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать 2 мин.

    Шаг 4

    Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к курице, обжаривать 2 мин.

    Шаг 5

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице с овощами. Обжаривать до готовности.

    Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок, молотый перец, соус терияки, 100 мл воды, соль по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне 1-2 мин.

    Шаг 7

    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и добавить к курице с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 мин.

    Шаг 8

    При подаче на стол посыпать кунжутом.
    Источник www.gastronom.ru