Тарталетки с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кофейного крема:

  • 160 мл молока
  • 2 желтка
  • 4 г растворимого кофе
  • 40 г молочного шоколада
  • 40 г белого шоколада
  • 60 г маскарпоне
  • Для подачи:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г шоколада
  • Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйца и миндальную муку, перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста диск. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. Поместите кружки из теста в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Смажьте кольца для тартов диаметром 8 см сливочным маслом. Положите тесто в формочки. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °C, выпекайте основы для тартов 20 мин., до светло-золотистого цвета. Аккуратно извлеките основы из формочек. Дайте полностью остыть.

    Шаг 5

    Приготовьте крем. Доведите молоко почти до кипения. Снимите с огня и добавьте кофе, хорошо размешайте.

    Шаг 6

    В миске взбейте желтки, пока они не посветлеют, затем влейте горячее молоко с кофе и перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и проварите 2-3 мин., до загустения.

    Шаг 7

    В миску положите нарезанный на кусочки шоколад и вылейте на него горячий крем. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородности. В конце добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте. Остудите крем, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

    Шаг 8

    Наполните основы кофейным кремом и разровняйте поверхность. Прикройте тарталетки пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 9

    Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и отсадите на тарталетки. Украсьте тонкой сеткой из растопленного шоколада.
    Источник www.gastronom.ru