Кокосовые снеговики, пошаговый рецепт с фото

Кокосовые снеговики, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кокоса
  • 500 г плотного творожного сыра
  • 250–300 г импортного белого шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • морковь, желейные конфеты в виде лент, шоколад и кондитерские разноцветные сахарные шарики для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите кокосы в пакет, разбейте молотком, удалите скорлупу, очистите мякоть от коричневой кожицы, натрите один кокос на мелкой, другой на средней терке, по отдельности.

    Шаг 2

    Шоколад порубите ножом- пилкой, растопите в микроволновке или на водяной бане сначала только 200 г. Смешайте миксером до однородности шоколад, сгущенку, кокосовое масло и творожный сыр.

    Шаг 3

    Добавьте в получившуюся массу натертый на мелкой терке кокос. Поставьте массу в холодильник на 1 ч, а оставшийся кокос слегка подсушите при комнатной температуре, распределив ровным слоем на листе пергамента.

    Шаг 4

    Скататайте из вашего «теста» 30 шариков: 10 одинаковых покрупнее, 10 одинаковых средних и 10 одинаковых небольших. Обваляйте в подсушенной кокосовой стружке.

    Шаг 5

    Растопите оставшийся шоколад и используйте его в качестве «клея», собирая снеговиков. Из крошечных кусочков моркови сделайте снеговикам носы, из кондитерских шариков – глаза и пуговицы на животах, а из конфет-лент – шарфики. Установите на доске или длинном блюде в ряд и подавайте сразу или в течение пары часов (держите в холодильнике).
    Источник www.gastronom.ru