Овсяное печенье с фундуком, пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с фундуком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 160 г
  • фундук 70 г
  • мука 65 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кокосовая стружка 40 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 160 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.

    Шаг 2

    Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

    Шаг 3

    В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин.

    Шаг 4

    Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

    Шаг 5

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
    Источник www.gastronom.ru