Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочки хлеба 6 шт.
  • упаковка творожного сыра 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • филе сельди 1 шт.
  • свекольный мусс
  • свекла вареная 160 г
  • желатин 2 ч.л.
  • вода 50 мл
  • майонез 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.

    Шаг 2
    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

    Шаг 3
    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

    Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

    Шаг 4
    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

    Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
    Источник www.gastronom.ru