Ореховая заправка для овощных салатов, пошаговый рецепт с фото

Ореховая заправка для овощных салатов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • половина апельсина
  • 1 ч.л. кленового сиропа или меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

    Шаг 2

    Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

    Шаг 3

    Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.
    Источник www.gastronom.ru