Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • сахар 350 г
  • масло сливочное 350 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1 ч.л.
  • изюм 100 г
  • цукаты 100 г
  • курага 100 г
  • коньяк 150 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сухофрукты промыть, курагу нарезать мелкими кусочками и залить коньяком. Оставить на ночь.

    Шаг 2
    Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

    Теплое масло взбить с сахаром, постепенно ввести яйца.
    Добавить муку, разрыхлитель и корицу.
    тесто должно получится густым.

    Шаг 3
    Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к тесту, настоянные на коньяке, сухофрукты.
    Аккуратно перемешать тесто лопаткой

    Шаг 4
    Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, заполняя форму на 2/3.
    Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
    Затем убавить температуру до 160°С, накрыть кекс фольгой и выпекать еще 45-60 минут.

    Шаг 5

    Готовый кекс украшаем растопленным шоколадом, орехами, ягодой.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Такой кекс, в праздничной упаковке, станет отличным новогодним подарком вашим друзьям и близким.

    Хозяйке на заметку

    Такой кекс можно завернуть в пергамент и хранить в прохладном месте 2-4 недели.

    Источник www.gastronom.ru