Штоллен с сухофруктами и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Штоллен с сухофруктами и миндалём, пошаговый рецепт с фото

Штоллен с сухофруктами и миндалём, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • сахар — 120 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • мука — 260 г.
  • миндаль Botanica- 50 г.
  • курага — 100 г.
  • изюм — 50 г.
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • корица молотая, имбирь — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде.
    Всыпаем в муку дрожжи.
    В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
    К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
    Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем.
    В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.

    Шаг 2

    Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
    Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг 3

    Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
    Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 4

    Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru