Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • вишня – 250 г
  • творог – 150 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар –75 г
  • Для теста:

  • мука – 510–530 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 300 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

    Шаг 2
    Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.

    Шаг 4
    Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.

    Шаг 5
    Вареники с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

    В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.

    Шаг 6

    Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.

    Полезный совет

    Приготовьте вареники с творогом и вишней в большем количестве, чем планируете подать на стол: лишние уложите на доски в один слой и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложите в пакет и отправьте в морозилку до использования.

    Кстати

    На родине вареников — в Украине — вареники чаще всего готовят отдельно с вишней и отдельно с творогом. Мы же решили объединить эти два замечательных продукта, и получилось, скажем без ложной скромности, просто отлично! 
     

    Источник www.gastronom.ru