Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свиное (вес примерный) 500 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • Для груш:

  • груша 2 шт.
  • перец чили 1 щепотка(и)
  • бальзамик 1 ст.л.
  • Для лукового пюре:

  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • сахар
  • Для маринада:

  • мед 2 ст.л.
  • горчица (дижонская) 4 ст.л.
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • виски 2 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус.
    Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

    Шаг 2
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

    Шаг 3
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

    Шаг 4
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

    Шаг 5
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

    Шаг 6
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

    Шаг 7
    Свиное филе с пикантными грушами, пошаговый рецепт с фото

    В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.
    Источник www.gastronom.ru