Пирожное Безе, пошаговый рецепт с фото

Пирожное Безе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (белки) 4 шт.
  • сахар 1, 25 стакан(а)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • орехи Botanika 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отделить яичные белки от желтков и охладить в холодильнике минут 40. Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки 3-10 минут. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы. В конце взбивания добавить ванилин.

    Шаг 2
    Пирожное Безе, пошаговый рецепт с фото

    Полученную массу с помощью ложки осадить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1, 5 часов при температуре 100 градусов.

    Шаг 3
    Пирожное Безе, пошаговый рецепт с фото

    Орехи Botanika измельчить. Готовые пирожные выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами Botanika , остудить и подать.

    Хозяйке на заметку

    По желанию пирожное можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда безе остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство вложить небольшое количество начинки.

    Источник www.gastronom.ru