Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • вода 230 г
  • пшеничная закваска 140 г
  • соль 10 г
  • оливковое масло 70 г
  • ароматные травы 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

    В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.

    Шаг 2
    Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).

    Шаг 3
    Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

    Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.

    Шаг 4
    Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

    Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.

    Шаг 5
    Гриссини с ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита.
    Источник www.gastronom.ru