Фокачча с вялеными томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 350 г
  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • вяленые помидоры в масле, нарезать кусочками 8-10 шт.
  • моцарелла в рассоле, нарезать кусочками 100-150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте.

    Муку соединить с сахаром, солью, сухими травами.

    Шаг 2

    Воду смешать с оливковым маслом и влить в муку, начать замешивать тесто. Добавить дрожжи с молоком и замешивать тесто 15 мин. Тесто не должно быть тугим, оно должно слегка прилипать к рукам ( если жидкости вашему тесту не хватает, то добавляйте теплу воду буквально по столовой ложке). Накрыть тесто пищевой пленкой (сделайте в ней пару проколов зубочисткой) и поставить в теплое место на 30 мин. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть и оставить на 20 мин.

    Шаг 3

    Форму 22*25 см обильно смазать оливковым маслом. Переложить тесто в форму т растянуть его кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины (старайтесь делать это аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха). Разложить томаты и моцареллу, слегка вдавливая их в тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

    Шаг 4

    Разогреть духовку до 200 гр. 50 мл оливкового масла влить в баночку, добавить 30 мл воды и энергично потрясти, чтобы получилась эмульсия. Вылить эту смесь на фокаччу и быстро поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин или до красивого золотисто-коричневого цвета.

    Готовой фокачче дать постоять в форме минут 5-10, чтобы оставшееся масло вошло в тесто, а затем переложить на решетку.

    Полезный совет

    Вместо воды и молока для замешивания теста можно взять рассол от моцареллы, но тогда понадобиться добавить теплой воды до полного объема жидкости.

    Источник www.gastronom.ru