Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ракушки 250 г
  • фарш 250 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 100 г
  • сметана 100 г
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Отвариваем предварительно ракушки до полуготовности.

    Шаг 2
    Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Морковь натираем на тёрке, лук режем на кусочки. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем специи, фарш, солим и тушим минут 10.

    Шаг 3
    Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Начиняем конкильони готовым фаршем, укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сметану смешиваем с водой и заливаем ракушки. Накрываем ракушки крышкой и тушим 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.

    Шаг 4
    Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    Полезный совет

    Можно экспериментировать с разными специями, это придаст блюду неповторимый вкус.

    Хозяйке на заметку

    Конкильони — оригинальное итальянское блюдо можно готовить с разнообразными начинками: фаршем, грибами, овощами.

    Источник www.gastronom.ru