Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • курица весом около – 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • молотый шафран – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтки – 3 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Шафран для чихиртмы залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 1 ч.

    Шаг 2
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Готовую курицу для чихиртмы вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 8 мин. Добавить в кипящий бульон, варить 5–7 мин.

    Шаг 3
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Отлить два половника бульона в отдельную миску, дать немного остыть. Затем развести в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Шаг 4
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Остывшую курицу для чихиртмы нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, измельчить, положить в кастрюлю, варить 5 мин.

    Шаг 5
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Процедить через мелкое сито настой шафрана, влить в бульон.

    Шаг 6
    Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

    Растереть в миске желтки, влить уксус и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю, постоянно размешивая венчиком. Прогреть чихиртму, 2 мин., разлить по глубоким тарелкам, добавить лимонный сок и подать горячей.

    Полезный совет

    Настоящий шафран — удовольствие не из самых доступных (и по цене, и по возможности приобретения). Поэтому, по желанию, вы можете заменить его молотой куркумой.

    Кстати

    В самом конце приготовления чихиртмы добавьте в суп пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст блюду насыщенный аромат и сделает вкус более пикантным
     

    Источник www.gastronom.ru