Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 100 г
  • коричневый сахар 100 г
  • цельнозерновая мука 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мякоть банана 50 г
  • ванильный сахар пакетик 1 шт.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • орехи грецкие 80 г
  • шоколад 25 г
  • курага 70 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку на 180С.
    Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.

    Шаг 2
    Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.

    Шаг 4
    Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать 15-20 минут.

    Шаг 5
    Овсяное печенье с курагой и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

    Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.
    Источник www.gastronom.ru