Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая колбаса или салями — 200 г
  • Готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Оттаявший корж выложите на противень. Йогурт смешайте с томатным соусом/кетчупом и тыльной стороной столовой ложки смажьте получившейся смесью основу для пиццы.

    Шаг 3
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр натрите на крупной терке. Соленый огурец и сладкий перец (без семян и перегородок) нарежьте соломкой, помидоры — кружочками.

    Шаг 4
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Маслины разрежьте на половинки. Колбасу нарежьте соломкой. Основу для пиццы посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите соленый огурец и сладкий перец.

    Шаг 5
    Пицца с копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Выложите помидоры и колбасу. Распределите подготовленные маслины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу с салями 7-10 мин. Затем переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

    Полезный совет

    В качестве основы пиццы с сырокопченой колбасой вы можете использовать домашнее дрожжевое тесто или готовое замороженное слоеное дрожжевое, которому следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.

    Кстати

    Наша пицца с сырокопченой колбасой — упрощенная версия итальянской пиццы пепперони, которую на ее исторической родине зачастую называют Pizza Diabola за острый, буквально жгучий вкус.
     

    Источник www.gastronom.ru