Салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное филе куриной грудки 2 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • плавленный сырок (типа «Дружба» , «Орбита» или «Городской») 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца 3 шт.
  • среднего размера картофель 3 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • майонез
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь).

    Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.

    Шаг 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать «гнездо».

    Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).

    Шаг 3

    Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

    Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе, морковь и белки можно смешать накануне. А вот картофель-фри нужно готовить непосредственно перед подачей.

    Источник www.gastronom.ru