Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 132 г
  • сахара 154 г
  • миндальной муки 22 г
  • яйца 4 шт.
  • пшеничной муки 154 г
  • разрыхлителя теста 4 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    При помощи миксера с плоской насадкой взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную муку и перемешайте.

    Шаг 2

    Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.

    Шаг 3

    К масляной смеси постепенно добавьте яйца. Когда все яйца вмешаются, добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до единой консистенции.

    Шаг 4

    Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 8-12 часов.

    Шаг 5

    На низкой скорости миксера вмешайте цукаты и сухофрукты.

    Шаг 6

    Переложите тесто в форму, удалите с поверхности выступающие фрукты.

    Шаг 7

    Выпекайте 80-100 мин. Через 1 час от начала выпечки прикройте кекс мокрой бумагой для выпечки.

    Шаг 8

    Пока кекс тёплый украсьте его белой глазурью, орехами и сухофруктами.
    Источник www.gastronom.ru