Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

    Шаг 2
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

    Шаг 3
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

    Шаг 4

    Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

    Шаг 5
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

    Шаг 6
    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

    Кстати

    Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

    Источник www.gastronom.ru