Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичных макарон «Роллтон» (рожки)
  • 1 чили
  • 1 репчатый лук
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл томатов резанных в с/с
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60 г сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • листья базилика или орегано
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, раздавленный ножом. Жарьте 1 минуту на среднем огне. Перец чили нарежьте тонкими слайсами. Добавьте чили и лук в сковороду, жарьте примерно 30 секунд. Удалите чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым.

    Шаг 3

    Влейте в сковороду с луком белое вино и выпарите наполовину. По желанию добавьте немного базилика или орегано. Влейте в сковородку к овощам резанные томаты, доведите до кипения и готовьте соус 5-7 мин.

    Шаг 4

    В это же время отварите рожки в большом количестве подсоленной воды (примерно 2 литра), 4 минуты.

    Шаг 5

    Переложите рожки в соус, перемешайте, приправьте солью и перцем.

    Шаг 6

    Разложите пасту по тарелкам, украсьте листочками базилика или орегано и слайсами перца чили и стружкой пармезана.

    Приятного вам ангельского аппетита!

    Шаг 7

    Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.
    Источник www.gastronom.ru