Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста квашеная 300 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • картофель 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • зелень сушеная 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Свежую капусту нарезать соломкой.

    Шаг 2
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

    Шаг 3
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить грибы.

    Шаг 4
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

    Шаг 5
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

    Шаг 6
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

    Шаг 7
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

    Шаг 8
    Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

    Хозяйке на заметку

    В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно

    Источник www.gastronom.ru