Шоколадная колбаса , пошаговый рецепт с фото

Шоколадная колбаса , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • яйца С1 или С0 6 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • Для шоколадной массы:

  • сахар 100 г
  • сливочное масло 125 г
  • темный шоколад 70 % 100 г
  • яйцо С1 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • подсушенный бисквит 150 г
  • фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для бисквита отделить белки от желтков.
    Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх.
    Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин.
    Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.

    Шаг 2

    Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела.
    Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать.
    Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку.
    Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

    Полезный совет

    Вместо шоколада можно взять 50 г качественного несладкого какао-порошка. Тогда количество сахара нужно увеличить до 125 г.

    Хозяйке на заметку

    Сделать ее можно и из бисквита (итальянский вариант) и из любимого печенья (русский вариант). Если делать из печенья, то нужно взять 300 гр печенья. 150 гр измельчить в блендере,150 гр поломать на крупные кусочки. Смешать с шоколадной массой, немного охладить в холодильнике, сформировать колбасу, убрать в морозилку.

    Источник www.gastronom.ru