Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб бородинский 250 г
  • сливочное масло 75 г
  • желатин 12 г
  • сельдь слабосоленая 250 г
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • творог 350 г
  • лук зеленый 0.5 пучка
  • соль
  • перец черный
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

    Шаг 2
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко нарезать.

    Шаг 3
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

    Шаг 5
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

    Шаг 6
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

    Шаг 7
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 8
    Творожный тарт с селедкой , пошаговый рецепт с фото

    Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
    Источник www.gastronom.ru