Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клюква вяленая 100 г
  • цукаты 100 г
  • изюм 100 г
  • ром 20 мл
  • миндаль жареный 50 г
  • фисташки 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • Для обсыпки:

  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 40 г
  • Для теста:

  • творог 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсиновый сок 40 мл
  • лимонная цедра 5 г
  • мука 570 г
  • миндальная мука 50 г
  • разрыхлитель 12 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар коричневый 150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.

    Шаг 3
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.

    Шаг 4
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

    Шаг 5
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

    Шаг 7
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.

    Шаг 8
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

    Шаг 9
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 10
    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

    Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.
    Источник www.gastronom.ru