Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 шт.
  • кокосовое молоко 150 гр
  • сладкий перец 1 шт.
  • вешенки 250 гр
  • перец чили 0,5 шт
  • острый соус 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • сахар
  • растительное масло
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    Шаг 2
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.

    Шаг 3
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

    Шаг 4
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

    Шаг 5
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

    Шаг 6
    Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.
    Источник www.gastronom.ru