Паштет из фасоли с фундуком, пошаговый рецепт с фото

Паштет из фасоли с фундуком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук — 50 г.
  • фасоль — 150 г.
  • зубчики чеснока- 3 шт.
  • лук — 1 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зелень(у меня укроп) по вкусу
  • ваши любимые специи
  • лавровый лист — 2 шт
  • брусника — 30 г.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Паштет из фасоли с фундуком, пошаговый рецепт с фото

    Фасоль на ночь замочить в холодной воде, с утра промыть и отварить до готовности, добавив лавровый лист для аромата. В конце посолить.
    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить добавив ваши любимые специи на оливковом масле.
    В чашу блендера поместить отваренный фасоль, зелень, бруснику(у меня замороженная), фундук, обжаренный лук и чеснок. Добавить оливковое масло и пробить до однородного состояния.
    Готовый фасолевый паштет должен быть густым и пластичным.
    Подавайте паштет из фасоли с любыми орехами в охлажденном виде в качестве закуски с кусочком хлеба, овощами, лепешками, хлебцами.
    Паштет можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной баночке в холодильнике в течении четырех дней.
    Источник www.gastronom.ru