Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая крапива 2 пучка
  • овощной бульон 800 мл
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленный 50 г
  • молотая копченая паприка 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

    Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.

    Шаг 2
    Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву.

    Шаг 3
    Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

    Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.

    Шаг 4
    Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

    Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 5
    Суп-пюре с крапивой, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.

    Полезный совет

    Для супа-пюре с крапивой соберите молодую, светло-зеленую майскую крапиву за городом, в экологически чистом месте. Обдайте ее кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте.

    Хозяйке на заметку

    В суп-пюре с крапивой для более яркого сливочного вкуса можно добавить жирные сливки или сметану. А если вы любите, чтобы суп-пюре был менее однородным, сыр не растапливайте полностью.

    Источник www.gastronom.ru